スタミナ焼肉丼

スタミナ焼肉丼の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

食べたい時すぐ食べられる、満足感たっぷりスタミナ丼!きざみにんにくがあれば手を汚さず、にんにく醤油の香ばしさをいち早く味わえます!

材料(1人分)
ごはん 200g
豚ロース薄切り肉 100g
「きざみにんにく」 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
キャベツ 1枚(50g)
  • エネルギー:705kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)
  • 糖質:78.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. キャベツは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。火が通ったらすぐに火を止め、「きざみにんにく」・しょうゆをからめる。
  3. 器にごはんを盛り、キャベツ・豚肉の順にのせる。